Автономная газификация | Форум

Текущее время: 23 фев 2018, 06:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RET NEWS новости россии джемилев
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 02:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2018, 01:27
Сообщения: 3
Откуда: РФ г. Москва
"Флагман Седьмого флота США, корабль "Блу Ридж", играет ключевую роль для национальной безопасности, руководя всеми морскими операциями США в Азии и западной части Тихого океана", - пишет журналист The Washington Post Крэйг Уитлок.

"Он пережил войну во Вьетнаме, холодную войну и трения с Китаем и Северной Кореей. Но существует одна иностранная угроза, против которой "Блу Ридж" был совершенно беззащитен много лет: рост 6 футов три дюйма, вес 350 фунтов, владелец буксира, прозвище Толстый Леонард", - говорится в статье.

"В рамках дела, которое считается худшим коррупционным скандалом в истории ВМФ, Минюст США предъявил обвинения 15 офицерам и одному матросу-срочнику, которые служили на "Блу Ридже", в том, что они брали взятки у Леонарда Гленна Фрэнсиса или лгали, отвечая на вопросы о своих связях с ним. Фрэнсис, магнат, проживающий в Сингапуре, имел выгодные контракты на обслуживание кораблей и подлодок ВМФ США в портах Азии", - сообщает Уитлок.

"Почти 10 лет в ходе масштабной аферы, целью которой был обман ВМФ, Фрэнсис систематически старался внедриться на "Блу Ридж", причем масштабы его усилий вырисовываются только сейчас, через четыре с лишним года после ареста этого подрядчика ВМФ", - пишет корреспондент, ссылаясь на документы, а также интервью офицеров флота и лиц из окружения Фрэнсиса.

"По версии прокуратуры, 9 моряков с флагмана Седьмого флота "сливали" Фрэнсису, гражданину Малайзии, секретную информацию о передвижениях кораблей и другие секреты, так что "Блу Ридж" сделался, пожалуй, наиболее уязвимым перед шпионами военным штабом вооруженных сил США в современный период. Сейчас ВМФ проверяет на предмет возможных нарушений военного законодательства или этического кодекса десятки других моряков, служивших на этом корабле, который базируется в Японии", - пишет Уитлок, ссылаясь на документы и интервью.

"Согласно материалам федеральных судов и документам ВМФ, полученным The Washington Post на основании Закона о свободе информации, Фрэнсис с 2006 по 2013 год как минимум в 45 случаях раздавал незаконные подарки, устраивал эпикурейские пиры и спонсировал секс-вечеринки для экипажа "Блу Ридж". Как демонстрируют документы, офицеры с "Блу Ридж" потребили или получили товары и услуги примерно на 1 млн долларов: это были изысканная еда, спиртное, наличные деньги, оплаченный отдых, авиабилеты, сшитые на заказ костюмы, кубинские сигары, часы категории люкс, партии говядины, дизайнерские сумки, антикварная мебель и билеты на концерты; они также наслаждались вниманием целой армады проституток", - говорится в статье.

"Правда, Фрэнсис с начала 1990-х предлагал взятки и подарки сотням служащих ВМФ, приписанным к другим военным кораблям, базам и посольствам США в Азии, но "Блу Ридж" был его основной мишенью. Штабные офицеры с "Блу Ридж" были достаточно влиятельны, чтобы вмешиваться в ситуацию в интересах компании Фрэнсиса Glenn Defense Marine Asia, так как руководили оперативной деятельностью, логистикой и разведкой всего Седьмого флота. Для Фрэнсиса был крайне важен доступ офицеров к засекреченным маршрутам всех американских кораблей и подлодок, проходящих через этот регион", - пишет Уитлок.

"Фрэнсис, виртуоз вербовки, методично создавал сеть информаторов, которые сообщали бы ему секретные маршруты. Для иностранца он пользовался примечательным влиянием: побуждал своих агентов на "Блу Ридж" перенаправлять авианосцы и другие суда в порты, контролируемые его фирмой, чтобы ему было проще брать с ВМФ завышенную плату за горючее, другие поставляемые товары и услуги", - говорится в статье.

"53-летний Фрэнсис признал себя виновным в подкупе и в мошенническом хищении 35 млн долларов у ВМФ, хотя некоторые официальные лица считают, что ВМФ понес намного больший денежный ущерб. После своего ареста в 2013 году он находится под стражей в Сан-Диего и в ожидании приговора сотрудничает со следствием", - сообщает издание.

"Это дело вылилось в эпический конфуз для ВМФ: теперь командование флота затрудняется объяснить, как столько офицеров на "Блу Ридж" легко соблазнилось проститутками, изысканными яствами и дорогими подарками, которыми заманивал их Фрэнсис. Также возникает вопрос, в какой мере адмиралы Седьмого флота и остальной ВМФ знали о происходящем в подотчетных подразделениях, но не вмешивались. Более 60 адмиралов стали фигурантами расследований Минюста и ВМФ ввиду их взаимодействия с Фрэнсисом и его компанией. Двум адмиралам федеральный суд предъявил обвинения, еще шесть получили выговоры или взыскания от ВМФ", - говорится в статье.

Наши сайты партнеры:
http://www.boxnoticias.net/?p=118878&cpage=1#comment-543852
http://www.avuz.uz/user/VunsoKed/
http://gamestor.org/user/WarsoruRist/
http://radyo.sahibiburda.net/forum/index.php?action=profile;u=87878
http://www.albaservicemarmi.it/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=288318
http://gb2krsk.ru/index.php/kontakts/2017-08-29-03-47-26
http://web-pr04.zoozle.jp/sunbbs.cgi?mode=form

_________________
Представляем вашему вниманию новейшую технологию – операцию по бизнесу с сопровождающим сервисом - wash and go шампунь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nagabnoks и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB